Les éleveurs de bétails et producteurs de produits laitiers planifient, organisent et exécutent des opérations d'élevage pour élever des animaux domestiques (à l'exclusion de la volaille), comme les bovins, les ovins, les cochons, les caprins, les chevaux et les chameaux, pour la production de viande, de lait et d'autres produits laitiers, de peaux et de laine et pour l'utilisation en tant que bêtes de somme, sportive ou de récréation, aux fins de la vente ou de la distribution aux acheteurs en gros, aux organisations de commercialisation ou aux marchés.
Niveau de compétences:
Semi-qualifiés
Contrôle des salaires
Description d'emploi
- Surveiller l'activité et les conditions du marché, déterminer les types et les quantités de stock à produire, et planifier et coordonner la production en conséquence
- Cultiver des pâturages et fournir et contrôler l'approvisionnement en denrées fourragères et en eau pour que les niveaux alimentaires et les conditions du bétail restent appropriés
- Surveiller et examiner des animaux pour identifier maladies, blessures ou affections et pour vérifier les conditions physiques telles que le taux de prise de poids
- Toiletter, marquer, tondre, soigner, donner des médicaments et/ou castrer animaux et tondre manteaux pour recueillir fourrures et laine
- Conduire du bétail au pâturage ou sur des balances, des abris, des véhicules et autres enclos
- Traire des animaux à la main ou en utilisant des machines à traire
- Mélanger aliments pour animaux, additifs et médicaments dans les proportions indiquées et distribuer les aliments aux animaux ou les alimenter manuellement
- Exécuter des tâches liées à la reproduction du bétail, telles que l'élevage, l'insémination artificielle, et aider lors de la naissance d'animaux
- Entretenir et nettoyer bâtiments, machines, équipements et structures agricoles
- Abattre et dépouiller des animaux et les préparer pour le marché
- Arrêter et démarrer machines pour démêler, redresser ou enlever des articles
- Promouvoir et commercialiser des produits, organiser la vente, l'achat et le transport de bétail, de produits et d'approvisionnement et conserver et évaluer les données relatives aux activités fermières et aux transactions
- Former et superviser les travailleurs au sujet des procédures de soins animaux, des tâches d'entretien et des précautions sanitaires et de sécurité