Conducteurs de machines pour la fabrication de denrées alimentaires et de produits connexes

Les opérateurs des machines alimentaires et autres machines apparentées montent, opèrent et s'occupent de machines pour l'abattage des animaux et le découpage de la viande des carcasses, pour cuire, congeler, réchauffer, écraser, mélanger et traiter en d'autres manières les aliments, les boissons et les feuilles de tabac.

Niveau de compétences: Semi-qualifiés

Description d'emploi

  • Opérer et surveiller des machines utilisées pour maîtriser, assommer, abattre animaux et pour couper les carcasses en morceaux standards de viande et de poisson
  • Installer, opérer et surveiller des machines et fours pour mixer, cuire et préparer pain et produits de pâtisserie à base de farine
  • Opérer des machines pour broyer, mélanger, malter, cuisiner et faire fermenter graines et fruits pour produire bière, vins, liqueurs maltés, vinaigre, levure et produits apparentés
  • S'occuper d'équipements pour faire confiture, caramel, fromage, fromage fondu, margarine, sirop, glaçons, pâtes, glace, saucisses, chocolat, amidon de maïs, graisses comestibles et dextrine
  • Opérer des équipements pour refroidir, réchauffer, sécher, rôtir, blanchir, pasteuriser, fumer, stériliser, congeler, évaporer et concentrer les aliments et les liquides utilisés dans la production d'aliments
  • Mélanger, réduire en pulpe, broyer, mixer et séparer des produits alimentaires et des liquides avec les équipements adéquats
  • Traiter les feuilles de tabac à la machine pour produire cigarettes, cigares, tabac pour pipe et autres produits du tabac
Loading...