Les boulangers, les pâtissiers et les confiseurs préparent plusieurs types de pain, de gâteaux et d'autres produits à base de farine, aussi bien que les pralines de chocolat et les confiseries.
Niveau de compétences:
Semi-qualifiés
Contrôle des salaires
Description d'emploi
- Faire du pain, des gâteaux, des biscuits, des pâtisseries, des tartes et autres produits à base de farine
- Faire de la confiserie à la main à partir de mélanges de sucre, chocolat et autres ingrédients en utilisant des instruments à la main et quelques machines
- Mélanger des ingrédients mesurés dans des bols des mixeurs, des mélangeuses ou autres machines de cuisine
- Contrôler la qualité des matériaux bruts pour garantir le respect des normes et des spécifications
- Appliquer glaçures, glaçages et autres garnitures à des produits de boulangerie et de pâtisserie en utilisant des spatules ou des brosses
- Contrôler la propreté des équipements et le fonctionnement des lieux avant la production pour garantir la conformité aux réglementations sur la santé et la sécurité professionnelles
- Surveiller les températures de fours et l'aspect de produits
- Coordonner la formation, le chargement, la cuisson, le déchargement, le démoulage et le refroidissement de lots de pains, petits pains, pâtisserie et produits de confiserie