Les inspecteurs de la santé du travail et de l'hygiène du milieu et leurs associés analysent la mise en œuvre des normes et réglementations qui ont trait aux facteurs environnementaux qui peuvent affecter la santé humaine, la sécurité au travail, et la sécurité des processus pour la production de biens et de services. Ils peuvent mettre en œuvre et évaluer des programmes visant à restaurer ou à améliorer les conditions sanitaires et de sécurité sous la supervision d'un professionnel de la santé.
Niveau de compétences:
Qualifié
Contrôle des salaires
- Contrôleur / inspecteur de la qualité, autres produits
- Inspecteur de l'environnement
- Inspecteur de santé
- Inspecteur des installations de gaz, d'électricité, d'eau
- Inspecteur du travail
- Inspecteur en santé et sécurité du travail
- Inspecteur vétérinaire
- Évaluateur de la qualité, la sécurité et de la santé
Description d'emploi
- Donner avis aux représentants des employeurs et des travailleurs quant à la mise en œuvre des règles gouvernementales et d'autres règles et réglementations concernant la sécurité du travail et du milieu de travail
- Inspecter des lieux de travail pour s'assurer que le milieu de travail, les machines et les équipements soient conformes aux règles du gouvernement et à d'autres règles, réglementations et normes au sujet de l'hygiène et/ou de la santé et de la sécurité environnementales et professionnelles
- Donner avis sur des problèmes et des techniques d'hygiène de l'environnement
- Inspecter des lieux de travail et obtenir des renseignements par des interviews, des observations et autres moyens, au sujet de pratiques professionnelles et d'accidents afin de déterminer la conformité aux règles et aux réglementations de sécurité
- Inspecter des secteurs de production, de transformation, de transport, de maniement, de conservation et de vente de produits pour s'assurer de leur conformité aux règles du gouvernement et autres règles, réglementations et normes
- Donner avis aux sociétés et au public général quant à la mise en œuvre des règles gouvernementales et d'autres règles et réglementations concernant l'hygiène, la stérilisation, la pureté et le classement de produits de base, d'aliments, de médicaments, de cosmétiques et d'autres produits semblables.
- Inspecter des établissements pour s'assurer de leur conformité aux règles du gouvernement et autres règles, réglementations et normes au sujet de l'émission de substances polluantes et de l'élimination des déchets dangereux
- Initier une action pour maintenir ou améliorer l'hygiène et prévenir la pollution de l'eau, de l'air, des aliments ou du sol
- Promouvoir des mesures préventives et correctives telles que le contrôle des organismes porteurs de maladies et de substances dangereuses dans l'air, le maniement hygiénique de la nourriture, l'élimination appropriée des déchets et la propreté des endroits publics
- Estimer les quantités et les coûts de matériels et de main d'œuvre nécessaires pour des projets de réhabilitation de la santé, de la sécurité et de l'hygiène