Les chefs planifient, organisent, préparent et cuisinent des repas dans les hôtels, les restaurants et autres endroits de restauration, à bord de navires, dans des trains passagers ou dans des maisons privées.
Niveau de compétences:
Semi-qualifiés
Contrôle des salaires
- Autres cuisiniers
- Chef d'équipe de restauration
- Chef d'équipe des employés du domaine alimentaire
- Chef de cuisine amérique latine
- Chef de cuisine chinoise
- Chef de cuisine indienne
- Chef de cuisine indonésien
- Chef de cuisine japonaise
- Cuisinier
- Cuisinier de collectivité
- Employé à la préparation des repas
- Maître-coq
- Responsable d'établissement de restauration rapide
Description d'emploi
- Planifier des repas, préparer et cuisiner des aliments
- Planifier, superviser et coordonner le travail des aides de cuisine
- Contrôler la qualité des aliments
- Peser des marchandises reçues, délivrées, produites ou distribuées et conserver les archives pertinentes
- Régler les températures de fours, grilles, rôtissoires et autres équipements pour la cuisine, inspecter et nettoyer cuisines, équipement de cuisine, zones de services, pour garantir des pratiques sûres et saines de maniement des aliments
- Opérer des équipements pour cuisiner en grandes quantités comme des grils, des friteuses et des plaques chauffantes