Les chefs conçoivent des menus, créent des plats et supervisent la planification, l'organisation, la préparation et la cuisson de repas dans les hôtels, les restaurants et autres endroits de restauration, à bord de navires, dans des trains passagers ou dans des maisons privées.
Niveau de compétences:
Qualifié
Contrôle des salaires
Description d'emploi
- Planifier et développer recettes et menus, évaluer les coûts d'aliments et de main d'œuvre et commander les approvisionnements alimentaires
- Surveiller la qualité de plats durant toutes les phases de préparation et de présentation
- Discuter les questions liées à la préparation d'aliments avec les gestionnaires, les diététiciens, et le personnel de cuisine et les serveurs
- Superviser et former les membres de l'équipage
- Inspecter fournitures, équipement et zones de travail pour garantir la conformité aux spécifications
- Déterminer comment les aliments devraient être présentés et créer des vitrines décoratives d'aliments
- Instruire cuisiniers et autres travailleurs dans la préparation, la cuisson, la décoration et la présentation des aliments
- Participer au recrutement de personnel de cuisine et surveiller leur rendement
- Préparer, assaisonner et cuisiner des spécialités alimentaires et des plats complexes
- Expliquer et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire